과자를 먹다 보면 남기는 경우가 종종 있다.
다음번에 먹을 때 새롭게 방금 봉지를 뜯어 먹는 것처럼 바삭하게 먹는 방법은 무엇일까?
🎯 함께 읽으면 도움이 되는 글
[5] 평생교육바우처 신청자격 신청방법 신청기간 총정리
먹다 남은 과자 바삭하게 먹을 수 있는 쉽고 간단한 방법 알려드리겠습니다.
"각설탕" 하나면, 먹다 남은 과자도 바삭하게 보관해서 먹을 수 있다?
각설탕 한 알만 있으면 해결할 수 있다. 봉지나 밀폐 용기에 각설탕 몇 알을 함께 넣어두기만 하면 된다.
각설탕이 봉지나 밀폐 용기 내부의 습기를 빨아들이는 제습제 역할을 해서 과자를 바삭바삭하게 해 준다.!!
각설탕과 같은 효과를 내는 또 다른 방법은?
식빵, 커피 찌꺼기....
다시한번 요약해서 말씀드리면,
식빵 몇 조각, 부직포 주머니에 커피 찌꺼기를 넣고 과자와 함께 넣어두면 각설탕과 같은 효과 톡.. 톡!!
이제는 먹다 남은 과자를 방금 뜯은 것처럼 바삭바삭하게 먹을 수 있게죠!!
🎯 함께 읽으면 도움이 되는 글
[5] 평생교육바우처 신청자격 신청방법 신청기간 총정리
'신박한 지식 BOX' 카테고리의 다른 글
'20년 사자성어 아시타비(我是他非), '21년 '토적성산(土積成山)' (0) | 2021.01.01 |
---|---|
천만 방문자를 부르는 콘텐츠의 힘 "블로그의 신" [2부] (2) | 2020.12.28 |
냉장고 구매 팁 Best 4(feat. 선택은 신중하게) (0) | 2020.12.28 |
"탕진잼" 디드로 효과(Diderot effect) 뜻 간단정리 (2) | 2020.12.27 |
천만 방문자를 부르는 콘텐츠의 힘 "블로그의 신" [1부] (2) | 2020.12.27 |